samedi 18 janvier 2014

Le partage automatique des articles Blogger sur Google+



+Blogger permet le partage automatique de vos articles sur le compte ou la page Google+ que vous avez choisi de relier votre blog.  Cette fonction est activée par défaut sur le tableau de bord de Blogger.


Vous pouvez désactiver la fonction en décochant "Partager automatiquement après publication"


Quelles précisions :

► Le cercle par défaut est en mode public et non modifiable par la suite
► L'article partagé ainsi sur Google Plus ne reprend pas la description pour la recherche, mais les premières lignes (environ 260 caractères)
► Le titre de l'article est en gras
► Un hashstag est automatiquement créé si la fonction "Ajouter les hashtags suggérés par Google à mes nouveaux posts" est activé sur les paramètres de la page ou du profil sont activés
► Vous pouvez toujours modifier par la suite le contenu et changer le hashtag
► Cette fonction n'est pas disponible :
  • sur les blogs qui sont reliés à un profil Blogger 
  • sur les blogs privés ou adultes 
  • sur des articles que vous avez choisi de planifier
Et comme le précise +Jégoun dans son commentaire sur cet article :
"La fonction n'est pas disponible, non plus, si on utilise l'application Blogger pour smart phone."

Un rappel, sachez que même après le délai passé de 30 jours de votre passage sur Google, il est toujours possible de revenir sur votre profil Blogger.

Pour aller plus loin, des articles du centre d'aide de Blogger

4 commentaires:

  1. La fonction n'est pas disponible, non plus, si on utilise l'application Blogger pour smart phone.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci beaucoup pour l'information! Je ne le savais pas. Je vais mettre à jour l'article !!

      Supprimer
  2. super. merci.
    Y'a-t-il moyen de le faire massivement (et pas article par article) à postériori sur sur tous les anciens billets?
    Facebook le fait. pfff.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en ai aucune idée, on peut utiliser l'outil Buffer pour partager automatiquement ses articles à une date donnée.

      A posteriori je ne pense pas. Si on le fait massivement, on risque je crois d'être considérer comme spam. Je vous conseille plutôt de poser la question sur la communauté officielle de Google+ Autour de Google+ ou bien sur le Forum de discussion Google+

      Supprimer